雲監光電班太夯 外所收容人也想進

雲林監獄「光電維運工作班」夯到其他監獄收容人也想加入,雲監因此特地擴大招生,北從台中、南至台南等監所收容人都能報名,但仍得經過初選及複選,最後只有10人能參加,十分搶手,獄方也積極爭取到全國光電公會贊助建置術科教室,精進學員技術。

雲林監獄掌握產業脈動,與業者合作開辦光電維運工作班,訓練受刑人有關維修技能,第1期結訓並取得證照的收容人,已經投入自主監外作業在外工作。

該光電班成效大受法務部肯定,也讓其他監所讚許及欣羨,許多收容人躍躍欲試,雲監因此大方地釋出一半名額給其他監所受刑人,第2期擴大招生範圍,接受從台中以南、台南以北監所收容人報名。

典獄長林憲銘指出,200多人報名,80人通過初選,雲監保留了10名,最後10人雀屏中選,為方便上課,其他監所入選的受刑人都得移監到該監來。

為了更精進收容人的技術,獄方獲中華民國太陽能光電發電系統同業公會理事長郭軒甫認同,號召業者大力支持籌建光電術科教室。

中時 許素惠

相關文章

分享