殺人不會用槍 改用鐵棍毆打判7月

王姓殺手2年前以3000元代價準備槍殺桃園一所科技大學廖姓老師,沒想到王男開槍前忘了拉滑套,2度擊發都失敗,改持鐵棍痛毆廖師一頓後逃逸,被依殺人罪嫌起訴,桃園地院改依傷害、非法持有子彈,判他7月有期徒刑,另他為了逞凶竊車牌則依竊盜罪被判7月。

王姓男子受人之託,收了3000元委託費,準備槍殺在科技大學任教的廖姓老師。王男2017年2月17日先闖進台北市一處社區的地下室,竊取2面車牌,換裝到自己的汽車上,一路南下到桃園的科技大學停車場埋伏。

廖姓老師下午4點多下課,和妻子準備駕車離開,王男見目標出現,連忙掏出改造手槍瞄準擊發,沒想到第一次忘了拉滑套、未順利擊發,第二次拉滑套後,槍枝不但沒反應,子彈還從槍膛掉出來,王男慌亂之下改持鐵棍衝上前追打廖姓老師,逞兇後逃逸,廖師全身多處擦挫傷,所幸送醫無礙,驗傷報警提告。

王男被逮後辯稱只想朝廖腿部開一槍,但檢方調閱監視器,認為王男是開槍失敗才改持鐵棍追打,加上未供出幕後主謀、手機還有廖男的照片和車號等資料,認定預謀殺人,依殺人未遂等罪嫌起訴,但法官審理認為王僅構成傷害,非法持有子彈罪判刑3個月、傷害罪判刑5個月,2罪合併應執行7個月,易科罰金以1千元折算1日。另攜帶凶器侵入住宅竊盜罪則判7個月,不得易科罰金。

中時 蔡依珍

相關文章

分享