6旬婦樹林走丟 竹市警循線助尋回

新竹市67歲的歐姓婦人9人日傍晚外出散步,卻因遲未返家,家人憂心報警,未料,警方調閱監視器發現,歐婦獨自走入防火巷卻困在樹林鍵動彈不得,幸賴警、消馳援,順利脫困。

歐婦行動不便,白天都靠鄰居、親友互相照顧、照看,不過平日也有散步習慣,9日傍晚,歐婦獨自外出,卻遲遲未返家,家人察覺狀況不對,在住家附近找不到人,便急著報警求助。

9日晚間8點許,歐婦的家屬向新竹市東勢派出所求助,由員警翁子翔、邱偉翔,合力調閱路口監視器,追蹤歐婦身影,他們發現歐婦傍晚6點50分走進水利路1處巷子,卻沒有見到她走出巷子的身影。

警方因此循線追查,繞著巷子走,均未見到歐婦,直到發現防火巷後方有一處樹林,隱隱聽見歐婦的聲音,才驚覺她竟然卡在樹林中無法脫困。警方當下立即通報消防隊求助,結束一場虛驚。

歐婦從失蹤到尋獲過程約5小時,東勢所長簡上卜表示,每位協尋的失蹤人口,特別是孩童、高齡者都會讓家屬十分擔心,警方能感同身受,能找回被尋找人,也令警方感到欣慰。

中時 莊旻靜

相關文章

分享