狗裝袋能上地鐵 他這樣提狗被拒載

紐約地鐵規定,只要將狗裝進袋子裡就能帶上車,但近日一名男子提著一隻白色大狗要搭地鐵,卻被列車長拒載,更直接在車窗前對男子大吼,認為「那根本不是袋子。」

原來,這名男子是將麻布袋剪出4個洞,將狗裝進後束起來、揹著搭地鐵,被該列車長撞見,以「那不是袋子」為由拒絕男子上車。兩人爭執的過程被一旁的網友錄影、上傳推特,最後列車長更直接將列車開走,不給搭就是不給搭。

網友說,他問了飼主,其實他已經這樣做好幾次,都沒人拒絕讓狗上車,這是他第一次被列車長拒載。推特影片上傳後,至今已有125萬人次觀看,有人留言應該讓狗上車才對,「大家都知道用Ikea袋子帶大狗上地鐵,這已經是不成文的規定,我看不出來這有什麼不一樣。」、「牠看起來很乖啊,為何不讓牠上車?」、「狗比人乾淨多了好嗎!」

但也有人認為,列車長沒有錯,「畢竟狗狗的手腳都露出來,有可能影響其他乘客」、「都剪洞了,那裡像個袋子?」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享