海芋、農博活動多 民眾抱怨勞民傷財

桃園彩色海芋季活動自4月4日起到至21日為期18天,包括市議員劉茂群、黃婉如等人認為,交通動線、路線規畫欠佳、標示不清,被網友罵翻,讓遊客無所適從;另外,2019桃園農業博覽會預計9月28日至10月27日在新屋地區舉辦營運30天,多位議員批勞民傷財,不辦也罷。

劉茂群指出,接駁車4點停止載客,但花卉展到5點半,交通管制到6點,他們質疑4點半到5點的遊客是否只能走路走半小時?接駁車上車的地點也沒標示清楚,讓很多人一下車就推著嬰兒車到處追著接駁車跑,而且周邊居民收單次停車費100元是合法的嗎?警察就在旁邊交通管制也不會取締。

議員指出,民眾抱怨連連,但同樣的問題今年再度發生,浪費人民的血汗錢的活動,「不辦也罷」。

「之前舉辦後,農業產值有增加?就業人口有增加?」牛煦庭議員說,若有成效,為何工作報告隻字未提?強調科技,但事後桃園有多少農業改採科技?講白了就只是「表演」,有多少人改吃桃園米?乾脆改成「幹話博覽會」,他會去喝采,雖然經費剩下1億多,但感覺像放煙火放掉了。

農業局表示,海芋節公廁及公車動線都有改善計畫,而農博也在籌備中。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享