「蔡賴之爭」延長 汪潔民預言民進黨恐崩盤地區

民進黨中執會10日決議,等到5月22日立委初選提名作業完成後,再做總統初選民調,「蔡賴之爭」進入延長賽。名嘴余莓莓、汪潔民分析蔡賴延長賽的後遺症,指出很多人不滿初選延後,蔡英文即使勝出,也不會支持,這種狀況在「台中以南」,尤其是「雲嘉南」最嚴重。

名嘴余莓莓表示,其實賴清德出來參選是好的,反而能團結整個民進黨,因為有人不服蔡英文,如果是公平公開的初選,小英還是贏了,賴清德支持者說他們還是會支持蔡總統。但照昨天的結果,很多人跟她說,蔡英文即使勝出,也不會支持,這種情況很嚴重。名嘴汪潔民接著說,這種情況在「台中以南」,尤其是「雲嘉南」最嚴重。

[廣告-往下還有更多內容可看]

汪潔民分析指出,愛的後面是恨,愛得越深,就恨得越嚴重,中南部的民進黨支持者就是由愛生恨,又變成冷漠,而蔡英文出來選2020,台北市長柯文哲絕對是最大受益者。

汪潔民點出,像高雄這樣綠到噴汁的地方,為什麼陳其邁會輸掉,不要以為民進黨支持者一定會支持蔡英文,要知道小港、前鎮、三民、林園,一輩子只會投給民進黨的,他們都翻盤了。

國民黨台北市議員徐巧芯也在網路節目《94要客訴》呼應說,非常認同此說法,民進黨最麻煩的是,從2018年選舉可以看出來,就是看柯P要不要選,而民進黨哪個候選人能夠贏柯,這就是指標。徐巧芯說,雲嘉南是民進黨的強區,2018年被翻轉了,她如果是雲嘉南的操盤手,第一個希望的就是把雲嘉南拿回來,蔡賴誰比較容易拿回雲嘉南,大家可自己公評。小英的優勢在比較偏北區域,不過偏北區都比較支持柯P和國民黨候選人。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享