偷渡來台16載 男想偷回大陸被逮

大陸方姓男子16年前偷渡來台,最近得知母親罹患重病,興起回大陸與家人團聚念頭,於是花了45萬元請人安排偷渡,10日晚間在口湖鄉海邊準備偷渡時遭海巡人員查獲,全案依違反《入出國及移民法》送辦。

海巡署執行「安海專案」接獲線報,指有大陸籍人士將於雲林縣口湖鄉成龍村海邊偷渡出境,經海巡署中部分署第5巡防區指揮部統合調度第4岸巡隊、雲林查緝隊、第13海巡隊實施岸海聯合查緝佈署,針對岸際可疑人、車、船加強盤查。

第4岸巡隊人員10日晚間8點許在口湖鄉成龍溪岸際發現1名男子躲藏在膠筏上,上前盤查時男子神情慌張,也無法提出相關的身分證明,調查後確認為非法來台的方姓大陸籍人士,16年前偷渡來台後四處打工維生。

方嫌供稱,近期因獲知大陸母親罹患重病,遂興起回大陸與家人團聚念頭,經由不知名人士安排,以新台幣約45萬元代價準備偷渡,未料抵達偷渡地點時,剛好看到海巡人員在海岸巡邏,因害怕被抓所以躲在膠筏上,但還是被海巡人員發現。

中時 張朝欣

相關文章

分享