農委會養網軍?!他爆「祕密會議」護行

國民黨立委陳宜民質疑農科院是研發單位,執行建置數位平台及數位行銷案居然也做輿情、養網軍,農委會主委陳吉仲澄清:沒有養網軍。但,相關結案報告異常在10日秘密會議提出。對此,知名農業部落客「Lin Bay好油」質疑,農委會是否把外包網軍的經費藏在這個案子?所以才要遮蓋這些內容,需要秘密會議來處理呢?

「Lin Bay好油」在臉書揭露,這個106年的標案得標者是樂齊公司,這個公司過去在林聰賢縣長任內都是承接宜蘭縣府的小案子,剛好林聰賢到農委會當主委,這個公司就擊敗其他公司拿到這樣一個1160萬的案子,後續又有195萬成為1350萬。

而樂齊公司的董事長王敦正,又剛好是春露公司的董事,兩間公司過去還登記在一樣的位子,而春露公司又拿下農科院107年550萬的數位平台建置及數位行銷案計畫,農科院明明是技術單位,也要跟著做行銷?

「Lin Bay好油」貼文連用一堆問號,表示疑慮:這些究竟是剛好,還是人為的刻意操作呢?這1990到底有甚麼貓膩呢?農委會這個跟國防軍事外交一樣等級的秘密案子報告了什麼呢?廠商「網路圖卡」不是要給農委會做新農業行銷用的嗎?不是資料都是公開的資料,那為什麼又要用秘密會議的形式呢?勞務委託案智慧財產權當然是農委會的,怎麼會變成智慧財產權在廠商身上?難道農委會每一次用這些資料還要額外花錢請廠商同意嗎?

分析農委會這些動作,「Lin Bay好油」表示,看起也有圖利的可能性,這個案子可能有廠商不當得利,為遮蓋這個部分,濫用秘密會議來作為技術性的阻擋。另外,該案遭國民黨立委陳宜民質詢時,竟有其他國民黨的立委助理來對陳宜民施壓,阻擋他調查這個標案。讓「Lin Bay好油」怒罵,國民黨還是一如往常的糟糕。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享