韓國瑜抵達哈佛校園,費正清中心主任宋怡明親自迎接

高雄市長韓國瑜美國時間11日中午12點30分抵達哈佛大學,費正清研究中心主任宋怡明親自在現場迎接,倆人再度見面氣氛熱絡,宋怡明見到在場媒體簇擁韓國瑜,面露驚訝詢問「這種場面很常見嗎?」韓國瑜則氣定神閒回應「這就是我的日常」。

韓國瑜搭乘的巴士在中午12點半左右抵達哈佛校園,整個拜訪時間長達4個小時,中午先與哈佛大學費正清中心學者們餐敘,與會者包括費正清中心主任宋怡明(Michael Szonyi)、 費正清中心台灣研究小組召集人戈迪溫(Steve Goldstein)、波士頓大學國際關係暨政治系教授傅士卓(Joseph Fewsmith)、費正清中心執行長Daniel Murphy等人。

隨後他在校方安排下進行校園導覽,也參觀哈佛大學圖書館、博物館,接著在教師俱樂部對費正清中心教職員們發表演說,現場約50人參加,講題已提前曝光,題目為「The Power of Down to Earth(接地氣的力量)」,副標題「They Talk the Talk, I Walk the Walk(他們坐而言,我起而行)」,全程閉門進行,韓國瑜演說20至30分鐘後,他特別著重在與現場學者們的互動,因此安排長達90分鐘問答。

宋怡明與費正清中心學者們親自出面迎接,表示目前是波士頓的春天,宜人的氣候非常適合迎接貴賓,但他看到媒體們蜂擁而上的場面,顯得有些訝異,當場詢問韓國瑜是否平時也是如此,韓國瑜則「老神在在」回答,他早已經習慣了。

中時 林宏聰

相關文章

分享