點出國民黨、民進黨差別 吳董:2020勝負立判

民進黨10日召開中執會,決定把總統初選的蔡賴民調,延後至5月22日之後辦理。美麗島電子報董事長吳子嘉點出,民進黨求戰的決心極為強烈,國民黨求勝的決心極為強烈,勝負立判,民進黨出局了!

吳子嘉指出,賴清德10日就該反擊了,他處於被扁的處境,這哪是未來的領導人,領導人是要勇敢的站出來,展現出敢戰的勇氣,要挑戰蔡總統,是要提著腦袋去拚,賴清德卻說「我不傷害小英」,這不是傷害,這是大是大非。蔡英文質疑賴誠信問題,誠信就是他答應蔡總統不會參加初選,他也不會參加2020選舉,而賴清德仍未清楚交代為何他答應總統如今卻改變心意。

吳子嘉在談話性節目《關鍵時刻》表示,賴清德應該表明雖然自己過去也是蔡政府執政不好的幫兇之一,但是他有懺悔或有自省的能力,藉此表現他的勇氣,來挑戰蔡英文,這才是正辦。蔡英文等人為他搭設一個完美的平台,他就退縮了。

吳子嘉強調,民進黨求戰的決心極為強烈,國民黨求勝的決心極為強烈,所以勝負立判,不只賴清德出局,民進黨也出局了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享