賴清德會退嗎?沈富雄一度喊賭輸到小英官邸掃地

民進黨中執會10日做出決議,將總統提名初選期程,延到5月22日立委初選程序結束後。賴清德最終會退選嗎?前民進黨立委沈富雄斷言,賴清德不會退出,他喊說賭輸要到蔡英文官邸掃地,被現場來賓勸阻。

沈富雄在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,10日的中執會,民進黨秘書長羅文嘉真假,37個中執委,有兩個嫡系的,林俊憲還有另外一個是屬於不同意見,不同意見的難道真的只有他們兩個?若只有兩個,為什麼開會要那麼冗長,休息的時候當然都有溝通,最後就是為了好看,為了向全國人民交代,說我們和氣一團,在完全沒有人反對之下,有得到共識,真有夠假!

沈富雄直言,羅文嘉居然假到這種程度,坦白一點嘛,像蔡英文總統說「我不怯戰」,其實就是怕輸,如果蔡英文支持度超過40%或是45%,也沒有人會挑戰她,老實說比較沒事,老實說大家也會比較感動,老實說才不會讓人看不起。

沈富雄表示,蔡英文10日雖然贏了那一場,但隔天每一個角落,看不起蔡英文總統、也看不起民進黨的人有夠多,海外像美國的東部到西部,大家都受不了,忍不住要幫賴清德買網軍。初選是因為蔡英文落後才要往後延,往後延對蔡英文有利、對賴清德不利。但是很多人把賴清德看錯了,10日民進黨前立委李俊毅說要跟他賭1000份雞排,他感到不好意思也沒錢,李俊毅說初選一旦延後,賴清德就退出了,沈富雄卻認為不會退出,但他不要賭雞排,他要賭到蔡英文官邸掃地,後來現場來賓勸他不要為這種無聊的事去賭。他甚至斷言,蔡賴配也絕對不可能。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享