民進黨初選蔡賴互尬 游梓翔用一句話總結

民進黨中執會10日敲定總統民調延到立委提名完成後、5月22日之後再做。世新大學副校長游梓翔用一句話總結民進黨蔡賴之爭,那就是「賴清德耍英,蔡英文耍賴」。

游梓翔在臉書指出,很多人討厭政治的一個重要原因,就是政治人物的虛偽矯情。做的是一套,說的是另外一套。滿口仁義道德,滿腦權力鬥爭。民進黨把初選一下子延到5月底,當然有利於目前民調落後的人,結果明顯得利的蔡總統在臉書發文,用的詞卻是「尊重」,她說的是「處理初選,黨的任何思考和做法,我都尊重」。

游梓翔酸說,看看「尊重」兩字說的有多虛偽矯情,得利者突然變成了「中立者」,甚至還有點即使做了「受害者」也不在乎的味道。如果民進黨決議的是「直接徵召賴清德」或是「賴蔡配」,這算不算蔡總統都「尊重」的「任何思考和做法」呢?非要妳贏妳當然尊重,非要妳輸妳大概是出手很重了吧。得了便宜還賣乖,「尊重」二字算是虛偽政治的極致表現了。

游梓翔點出,賴神真神,台獨就是捍衛中華民國,乾坤挪移,顛倒陰陽,神功今世罕見,於是台獨工作者競選口號出爐:「中華民國萬歲 萬歲 萬萬歲」,這下獨派全都歡聲雷動了。

網友說:「蔡英文堅持~無賴、堅持~耍賴。」、「蔡英文跟賴清德互相競爭攻擊廝殺非常精彩,民進黨是山中無老虎,猴子也稱王。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享