華山基金會深入社區 孤老不寂寞

華山基金會岡山天使站在地服務屆滿12周年,目前已累積服務258位長輩。為擴大服務,岡山天使站11日舉辦「天使站喬遷新氣象、孤老生活新開始」感恩茶會,邀請長輩與民眾同樂。

11日的活動由幼一幼兒園小朋友以舞蹈開場,並邀請長輩及貴賓手製復活節彩蛋慶祝新生,另有義剪、按摩等服務,期盼讓孤老煥然一新。

85歲的張奶奶自河南遠嫁來台,膝下無子,個子嬌小的她曾獨力照顧年邁多病且失智的丈夫,經常用輪椅推著丈夫徒步30分鐘到鄰近醫院就診。

華山自2010年開始提供到宅服務,除關懷訪視、護理服務、年節禮品等服務外,也協助就醫,減輕生活壓力。張奶奶的丈夫於2013年因病離世後,她因中風,導致行動不便,因覺得時日不多,還撰寫後事筆記本。站長得知後,常邀約張奶奶參與活動,希望讓她重拾樂觀和活力。

對於一年來的服務點滴,張奶奶對此很感恩,謝謝大家的幫忙,令她感到很溫暖。

秉持在地服務,華山基金會已陸續於全台成立383個愛心天使站,免費提供三失(失依、失能、失智)老人服務,現正發起「送愛到家~因為有您」認助長輩常年服務經費,敬邀各界關懷弱勢長輩。

旺報 林瑞益

相關文章

分享