初選喬不定 侯友宜:明年就要選舉 到現在還沒訂好

國民黨總統初選提名機制至今難產,新北市長侯友宜12日上POP RADIO接受主持人黃暐瀚專訪時表示,黨主席應該勇敢訂出規則,大家就會向前走,市長提名規則在快一年就決定好,總統明年元月就要選舉,到現在還沒訂好,「到底選市長的時間比較長,還是總統比較長?」

侯友宜說,市長有市長的角色,主席也有主席的角色,主席角色就是把遊戲規則訂好,你覺哪個遊戲規則適合黨,雖然未必每個人都滿意,但主席要清楚告訴所有人,更快更迅速回應,大家就沒有紛紛擾擾,就不用管是朱立倫要選,還是王金平要選,或是徵召韓國瑜,只要是大家都能接受的規則,就向前走,也不用遭受人家批評。

被問到外界都希望徵召韓國瑜,侯友宜說,韓的意願當然很重要,這是每個人的自由意志,他也反問主持人「你怎麼沒有問我要不要選總統?」

侯友宜強調,黨主席現在最重要的就是幫國民黨找到最適合的路,團隊凝聚力量為全國人造福,不要有私心不要有算計。

中時 葉德正

相關文章

分享