蘋果爆iPhone用乾淨能源生產 10台廠大贏家

手機大廠蘋果昨(11日)表示,使用乾淨能源生產蘋果產品的相關供應商增加近1倍,其中台廠新增名單近一半,包括生產蘋果A系列處理器的台積電等。

蘋果為了解決來自於供應鏈的一大部分碳排放量,自2015年以來已與相關供應鏈攜手合作,推動使用綠色能源生產蘋果產品。CNBC報導,蘋果將自己定位為環保科技大廠,遠遠超前未推動全面性氣候變遷策略的亞馬遜等對手。

蘋果表示,綠能夥伴計畫由23家供應商增至目前已達44家,新增名單中台廠約10家、占5成,包括蘋果A系列晶片製造商台積電及鴻海旗下代工iPhone的富士康,其他廠商有可成、仁寶、和碩、廣達、緯創、致伸科技、明安國際、力麗等。

蘋果並未提及這項計畫中的新供應商潔淨能源從何而來,但鼓勵供應商建立再生能源計畫,如組裝iPad的仁寶去年就在中國的工廠建造屋頂太陽能板。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享