名字會上選舉公報?王金平:我堅信初選一定過關

國民黨內初選紛擾不斷,在黨主席吳敦義表態無意參選2020總統後,前立法院長王金平陣營日前表示,王接下來會繼續依照既有步驟走,且未來競選公報上一定會有王金平的名字。面對媒體詢問若協調結果未出線,是否會脫黨?王金平今表示,是堅信初選自己一定會過關,「所以競選公報會有我的名字」。

王金平今赴台北市立大學,以「我的高中與大學求學生活」為題進行演講。對於民進黨方面已決定延後總統初選時程,黨內也有資深藍委主張國民黨可等到6月再啟動總統人選提名機制,是否覺得太晚?王金平受訪回應「沒關係」,黨會有評估,「黨的決定我們都尊重」;至於是否覺得黨一直在替高雄市長韓國瑜保留轉圜空間?王則說「我也不清楚,反正我們尊重黨的處理」。

媒體也問,王、韓關係好,如今外界認為王金平成韓國瑜參選「絆腳石」?王金平重申,自己從來沒跟韓國瑜談過任何有關總統選舉的事,「從來沒有!所以他心裡怎麼想我不清楚」。被問及韓國瑜向僑胞喊明年1月11日台灣見,是否意味選總統?王笑回,這要請教他才對,明年1月11日是大選日子,僑胞回來投票很正常。

對於黨內傳出協調、勸退王金平及前新北市長朱立倫一說,王金平僅表示,協調是協調誰,自己不清楚,相信黨主席會去做智慧處理,至於勸退「我還沒聽說」,聽誰說的也不知道。媒體追問,吳敦義表態不選後,是否有喬「吳王會」時間?王則說「還沒有、還沒有」,有的話會告訴大家,而吳敦義已是以黨主席身份來邀請見面,當然一定要跟他配合。

被問及屆時是否會表達堅定參選決心?王金平強調「現在就已經很堅定了」。至於稱選舉公報一定會有王金平名字,若最終協調未成功出線,是否會脫黨?王解釋,「我是堅信初選我一定會過關,所以競選公報會有我的名字」。

中時 楊佳穎、鄭任南

相關文章

分享