台中妙音寺疑遭縱火 宮主是小帥虎陳志朋父親

台中市潭子區妙音寺12日凌晨傳出火警,火勢從寺廟後方鐵皮倉庫竄出,並迅速延燒,不到1個小時,將土角厝三合院燒塌,大殿供俸的神像也被全數燒毀,警方在現場發現精神異常的19歲男子,懷疑他涉嫌縱火,廟方人員事發後到派出所製作筆錄,警方才發現報案宮主竟是小虎隊陳志朋的父親。

台中市消防局12日清晨05時47分接獲妙音寺宮主通報,潭子區仁愛路2段妙音寺無極奉靈宮後方倉庫起火,已有濃煙竄出,廟內無人受困,急需協助撲滅火勢。潭子分隊小隊長游嘉文帶隊,派遣第一大隊、潭子、頭家厝、四平及豐原等分隊,出動各式救災車共13輛,消防人員共39人前往搶救。

消防人員到場後,發現火場為連棟鐵皮搭建的土角厝三合院建築, 已全面燃燒,經佈設水線全力灌救約30分鐘,順利撲滅火勢,但正殿及後方鐵皮屋燒毀,屋頂不敵祝融已經塌陷,宮內供俸的神像也被身成灰燼,燃燒面積約200平方公尺。

鄰居則低調證實宮主是陳志朋的父親,並表示,起火前看到1名男子跑進廟裡拜拜,之後就發生起火了。警方在現場找到1名精神狀況異常的19歲男子,他向警方聲稱火是他放,一下子又否認,警方,將涉嫌縱火的男子帶回所內調查。

中時 王文吉

相關文章

分享