疑掏空?蘋果西打公司總座遭聲押

蘋果西打製造廠大飲(1213)財報交代不清,爆發掏空疑雲,公司董事長江國貴、總經理孫幼英等人被新北地檢署帶回調查,訊後依涉犯重罪、串證之虞聲押禁見孫幼英,江國貴則以15萬元交保。

另外,全案尚有獨立董事林偉強、蘇芸樂和財務經理鍾素娥、張玉鳳4名被告,分別以3萬5000元到50萬元不等金額交保。

據了解,去年大飲與國信食品交易新店、高雄不動產,另與與旭順食品交易台南不動產,但大飲取消新店不動產交易後,預付的1.55億元款項,直接變成了借貸,還要分32年,每個月還款40萬。

據了解,國信、旭順公司地址皆登記在大飲新北市三重的總公司地址,而總經理孫幼英又是國信董事、國信又是大飲和順旭的監察人,三間公司重疊性高,因此懷疑整件事是「左手賣右手」的掏空手法。

大飲因財報無法說明原理由,會計師調查後也指無法取得這3筆交易的完整訊息,被證交所下令暫停交易,檢調也展開調查。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享