藍基市黨部主委:盼王表態挺韓國瑜選總統

國民黨主席吳敦義表態不選2020總統後,讓黨內拱高雄市長韓國瑜選總統的聲浪再創高峰。國民黨基隆市黨部主委黃希賢表示,希望前立法院長王金平能為了黨的未來著想,表態支持韓國瑜選總統,就像前新北市長朱立倫一樣,相信會對黨的團結及重返執政有莫大助益。

黃希賢4日接受本報獨家訪問,公開表態力挺韓國瑜選總統,成為全台藍軍縣市黨部第一位喊出「挺韓」的主委。

黃希賢表示,如果韓國瑜經過思考後有意願參選總統的話,他會全力支持,如今他在地方上看到,基層迫切希望年輕人與新血能夠出來,帶給民眾一個不一樣的國民黨,且大家也知道這次不是國民黨勝利,而是太討厭民進黨,

「希望王金平盡速表態全力支持韓國瑜!」黃希賢說,希望王金平能夠思考黨及未來大方向的發展,能夠告訴大家,如果韓國瑜願意出來擔負選總統的重任,王能夠表達全力支持,就像朱立倫一樣,他認為這樣會對黨未來的團結有很大的助益,並對藍軍重返執政有莫大的保障。

至於吳敦義表態不選總統,黃希賢則說,他非常敬重吳主席,吳能以主席的高度,展現大格局,這精神讓人非常感佩,而他當時會回來基隆接下無給職、懸缺2個月的市黨部主委,就是受到吳主席的感召,他看到吳主席為了黨犧牲奉獻,每月籌備3500萬元費用,他對此感同身受,都是在沒有人、沒有資源的情況下犧牲奉獻。

針對基隆市立委選舉,身兼立委擬參選人的黃希賢說,他希望在基隆能推出最強的候選人,而自己本身就是商界出身,認為基隆的「港市合一」、「自由貿易港區」是一定要做的,因為基隆未來發展就繫在這條命脈上,屆時經濟能夠發展、人口能夠留住、基隆才有好未來。

中時 張穎齊

相關文章

分享