女翻譯恍神 小客車騎上安全島變翹翹板

台南市中西區民生路與中華西路口12日上午8時許發生一起車禍,姜姓泰國籍台灣女子因恍神煞車不及,將車開上安全島,幸未受傷的她下車後頻道歉,警方處理半小時才將車子移往他處,排除塞車狀況。

59歲姜姓女子為泰國籍,擔任外勞仲介公司的翻譯工作,在台灣生活30多年,已取得台灣身分證,她12日上午一如往常開車上班,卻在民生路與中華西路口時恍神,看到黃燈一時剎車不及,方向改變撞上安全島,車身卡在安全島上,如同翹翹板前後晃動,內側車道一度無法通行。

警方到場時,姜女下車頻頻道歉,稱自己反應不及,心慌誤踩油門,才會衝上安全島,警方確認車主未受傷,不用送醫,叫來拖吊車將車輛先移置他處,半小時內排除事故。

一早就遇上車輛開上安全島的車禍,回堵的後方車輛駕駛紛紛用手機拍下畫面,警方呼籲駕駛人開車前注意精神狀況,車禍都會在瞬間發生,在路口時更加危險。

中時 程炳璋

相關文章

分享