豬逃過宰殺 領養3周後被製成肉醬

不少動物保護組織會深入農場,搶救即將被屠宰的動物,而這些被救的動物,也會轉交給善心人士領養。法國布列塔尼(Brittany)一名49歲婦人,透過動保協會領養一隻逃過宰殺的小豬,豈料不到三周,小豬還是難逃一死,竟被婦人製成肉醬罐頭,引發動保人士不滿。

豬逃過宰殺 領養3周後被製成肉醬(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,動保團體在布列塔尼當地屠宰場,救出一隻險被殺的兩個月大小豬寶貝(Babe),日後2年都全心全意照料牠成長,然而因安置中心空間有限,無法提供寶貝活動空間,於是委託鄰居49歲婦人領養,雙方還簽訂合約,假若婦人領養有困難,就必須將寶貝還給他們。

但婦人3周後就發現,寶貝體型龐大,飼養起來並不容易,於是打電話給前夫,希望對方能幫忙處理,豈料前夫竟還叫來屠夫,將寶貝一槍打死,最終動保團體發現不對勁報案,警方也在婦人家中,搜出110公斤的豬肉醬罐頭。而前夫供稱,前妻一開始就有意要將豬殺死,且他不知道有合約的存在。

最終婦人於4月4日被判3個月徒刑及500歐元罰款,法官表示,豬極少作為受害者出現在法庭上,他們希望強調保護動物的重要性,再者因婦人已簽訂合約,但卻仍蓄意宰殺,因此被指控未履行承諾,且用寶貝肉製成的罐頭也不可對外出售,因為宰殺過程衛生受到疑慮。

(中時電子報)

相關文章

分享