蘇嗆李毅是恐怖份子 強制出境「剛好而已」

針對行政院通過公投法修法,連署公投要繳交身分證影印本,行政院長蘇貞昌12日表示,修法是防堵偽造文書、死人連署等弊端,此外,大陸學者李毅被強制出境,蘇嗆李是「恐怖份子」,假觀光之名來台宣傳武力統一台灣,強制出境「剛好而已,快走!」。

媒體詢問蘇揆,行政院通過公投法連署時候要身份證影印本,是否違反民進黨推動的民主法則?

蘇貞昌說,民進黨執政後,放寬公投門檻,解開鳥籠公投,卻有人偽造死人連署,利用公投的民主機制反民主,去年底九合一選舉綁公投,有3個案同時有1萬多個死人連署,公投修法沒有增加公投門檻,是防堵偽造文書、死人連署等弊端。

修法把「應」合併公投改為「得」,如果公投案非常多,則合併選舉造成選舉投票的人負擔大,排隊好幾小時,大家都受不了,修法後是把公投施行的不便利之處做改進。

另外,針對大陸學者李毅來台鼓吹武統,今天上午被移民署執行強制出境。

蘇貞昌說,台灣是自由民主開放的國家,歡迎各界來台灣,但假觀光之名,卻來宣傳武力統治台灣,這不但是恐怖份子,而且比起台灣的李明哲在中國被逮捕、因言論被關5年,台灣把李毅驅逐出境是剛好而已,快走、不送。

中時 廖素慧

相關文章

分享