世上最大祖母綠切割美鑽逾302克拉 格拉夫寫下傳奇

2017年,格拉夫(GRAFF)以5300萬美金(約16億台幣)的天價購入一顆重達1109克拉的鑽石原石「我們的光」(Lesedi La Rona),為世上第二大的鑽石原石。歷經一年半的研究、切割和打磨,一只重達302.37克拉祖母綠切割的美鑽終於誕生,該鑽將創下世上最大顆祖母綠切割鑽石的紀錄,並正式命名為「The Graff Lesedi La Rona」。

「Lesedi La Rona」鑽石原石是在非洲南部Botswana的礦區開採出來的,因此以當地語命名,意指「我們的光」,重量僅次於1905年在南非發現重達3106克拉的「非洲之星」,該鑽石原石後來切割打磨出9顆大鑽石,其中最大顆的美鑽重達530.02克拉,目前鑲嵌在英國女王的權杖上。

據悉格拉夫為了切割出突破300克拉的大鑽石,經過無數次的思慮和演算,只要有一個步驟出了差錯,或是在切割過程中鑽石碎裂,就會前功盡棄,幸好格拉夫不負使命,以精湛的切割技術和極致的雕塑工藝,終於打磨出66顆鑽石,其中最大顆為逾300克拉的祖母綠切割、成色為D的美鑽。

GRAFF上個月才以超過2億7000萬元台幣買下13.33 克拉「The Graff Lesotho Pink」粉紅鑽,如今又以這顆302.37克拉「我們的光」美鑽,創下世上最大祖母綠切割美鑽的紀錄,奠定品牌在珠寶界的王者地位。

中時 陶福媛

相關文章

分享