4歲萌童走失:我家在我「把拔」那邊

苗栗後龍4歲陳姓男童10日晚間10點多趁著父親在洗澡,自己開門外出遊玩,一路走到溪洲里四份仔路時,疑似因找不到回家的路嚎啕大哭,附近居民聽聞哭聲出門查看,發現走失男童隨即報警,但男童無法清楚表達姓名與家人聯絡資訊,僅童言童語表示「我住在我家」,讓處理員警傷透腦筋。

附近居民表示,男童約4歲,獨自一人在路在上大哭說要找爸爸,但試圖問男童姓名,他都只說他叫「弟弟」,再追問住家在哪,他也只回「我住在我家」、「我家在我爸爸那裡」,童言童語的回覆讓附近居民有著急又好笑,因為不認識這名男童只好先報警處理。

後龍分駐所員警到場安撫幼童後,先將他帶回所內照顧,並提供熱食及飲料,男童面對詢問,僅表示自己和阿公和爸爸住,其他一概不清楚,讓處理員警幾無線索可尋,直到深夜11點多,男童父親匆忙到分駐所找人,結束一場虛驚。

男童父親表示,父子倆剛搬來溪洲里居住不久,孩子是趁他在洗澡的時候,自己從租屋處開門外出,直到洗完澡才發現孩子不見了,趕緊到附近尋找未果才轉向警方求助,之後一定會加強監護,防止類似事件重演。

警方指出,這名男童走失離家僅100公尺遠,因無法完整表達親人姓名、電話或住址等資訊,讓警方無法順利助其返家,建議父母親,要提早教育孩子,記住自己姓名及家人聯絡資訊,並適時教導孩童不慎走失時,要即時向路人求助並報警處理,盡量待在原地不要亂跑,才容易被找到。

中時 巫靜婷

相關文章

分享