新豐古家人依父親囑咐 捐贈救護車

新豐鄉民古李銀妹老夫人去年9月仙逝,古家4姐弟整理遺物時,發現父親古慶榮14年前捐贈救護車,母親珍藏消防局頒給的感謝狀,決定再贈救護車,把對母親的思念,轉化為關懷社會的大愛,12日在山崎消防分隊舉行救護車交車啟用典禮。

古慶榮在2004年某日身體不適,由救護車協助就醫,途中囑咐家人捐贈救護車,協助鄉民能安全舒適就醫,老先生在數天後往生,未能參與「慶榮1號」救護車的捐贈儀式,由消防局贈感謝狀給古李銀妹,但那份感動在兒女心裡深深埋下種子。

75歲的古李銀妹去年9月2日過世,古家4姊弟在哀傷之餘,發現母親珍藏14年的感謝狀,想起父親生前的囑咐,決議再捐贈救護車,持續發揚熱心公益的精神,在告式時由縣議長張鎮榮做見證。

昨天古佳幼、古坤財、古牡丹3姐弟,在山崎消防分隊打捐贈「慶榮2號」救護車,古家姐弟希望以此延續父母親生前為人處事的精神,守護家人和關懷社會的大愛在新豐鄉延續。

消防局長孫福佑指出,隨著時間流轉,「慶榮1號」已功成身退,「慶榮2號」適時接替造福鄉梓,感謝古李銀妹老夫人的家人,將感恩緬懷親人的心情,由思念轉化為關懷社會的大愛。

中時 羅浚濱

相關文章

分享