3月19日有魔咒?這家人同天過世

3月19日有魔咒?這家人同天過世(圖翻攝自/電視截圖)

假若家中成員都在不同年,但卻是同一天過世,是否會讓人感到不安呢?日本有一家人像被詛咒一樣,家中長輩雖然在不同年去世,但都是在3月19日因事故離開,因此他們每到這天都很擔心,而日本電視節目曾因此採訪過他們,如今事隔5年,他們究竟變得如何了?

每到3月19日,妻子都會很丈夫的安危(圖翻攝自/電視截圖/節目模擬劇)

日本電視節目《ナニコレ珍百景》再次採訪這一戶人家,一進門就問「這5年來沒事吧!」,而他們也回應一切安好,原來他們家有一個魔咒,家中的長輩儘管都在不同年過世,但詭異的是,日期卻恰好都是3月19日,這讓他們一家人非常擔心,因此他們都會特別將此日標註起來。

儘管門禁也變鬆,但女兒在3月19日出門,媽媽還是決定親自接送(圖翻攝自/電視截圖)

由於去世的是爸爸的長輩,他與女兒也成為重要保護對象,因此在女兒還小時,每到3月19日他們都會格外擔心,媽媽甚至會禁止孩子在這一天出門,而其丈夫洗澡會睡覺時,她也會上前關心,確認對方的身體狀況,而如今事隔5年,他們也都平安無事,家中門禁也變鬆了,19歲女兒鈴甚至與朋友約在此日出遊也可以。

而每到3月19日,他們也會依照慣例,坐在桌旁倒數慶祝(圖翻攝自/電視截圖)

一家人開心表示,終於順利度過3月19日(圖翻攝自/電視截圖)

但父親還是會擔心的表示「也不是不讓你出門,幹嘛非要選這天啊!」,他們還有一個習慣,每當3月19日順利度過後,便會圍在桌邊看時鐘倒數,一起數到3月19日最後一秒,最後露出開心的笑容,甚至一邊拍手一邊喊「耶!生存下来啦」,對於這麼神奇的巧合,也讓人驚呼不可思議。

(中時電子報)

相關文章

分享