婦聯會求救:大限將至 盼望公義!

婦聯會主委雷倩今天在臉書發出「大限將至 盼望公義」貼文,其中除提及黨產會要求轉移財產外,並提及內政部告知婦聯會應依「政黨法」在12月6日前轉型,否則將依法解散,清算財產。內政部表示,是應婦聯會的來函回覆答,重申政黨法規定。

雷倩在臉書中表示,今天收到黨產會要求4/18日前將婦聯會財產移轉至其指定賬戶,否則黨產會將立即依法強制執行的公文!內政部本週也來文,登記是「政治團體」的婦聯會若不依「政黨法」轉型,12/6日後會被內政部「依法」解散、清算財產!

內政部則說,並非內政部主動去函,而是婦聯會來函詢問,內政部也只是重申立場,因為政黨法自2017年12月6日施行至今已屆滿週年,依政黨法規定,本法施行前已依人民團體法立案之政治團體,應於本法施行後2年內依本法規定修正章程轉換為政黨;屆期未修正者,經主管機關限期修正而不遵從或經修正後仍不符規定者,得廢止其立案。經廢止立案之政治團體,應予解散,其財產清算,依規定辦理。

中時 張理國

相關文章

分享