柯文哲:親美友陸 是最基本戰略

台北市長柯文哲隨香大甲媽祖,12日開始北返,下午在虎尾中正國小對面會見粉絲,對過分親中的批評,柯強調:「我不會親美就對抗中國,也不會親中就對美國不友善,親美友中是基本戰略。」而且自認比蔡英文總統及高雄市長韓國瑜優秀。

柯文哲競選時的行動競總卡車下午開進虎尾,在中正國小對面廣場會粉絲,送媽祖平安麵、平安符及簽名,柯粉大排長龍,中正國小師知道柯來,興奮地聚在門口大喊「柯總統!柯市長我愛你」,熱情打動柯,暫停簽名拍照,特地走到對面向師生致意,小朋友並爭相和他握手。

對於美國《自由燈塔》報導他過度傾中,柯文哲不以為然地說:「我在美中之間維持平衡,大家很清楚我不會偏美或偏中,在美中對抗這個大勢,在這大局面之下要去求取最佳的生存位置,我不會親美就對中國對抗,也不會親中就對美國不友善,親美友中是基本戰略。」

柯文哲在市議會備詢時,被問有比高雄市長韓國瑜、總統蔡英文優秀嗎?柯當時表示,不僅點頭還說「Of course。」,下午再被問及,他說:「總是要對自己有自信啊!」

中時 許素惠

相關文章

分享