韓訪美又被酸 高議員:不要詐騙!

高雄市長韓國瑜9日啟程訪美,在美國哈佛大學閉門座談,並發表「接地氣的力量」,與在場師生進行1個多小時問答交流,會談順利。但卻遠遭在台灣的民進黨高雄市議員高閔琳在市議會質詢時開酸,稱韓國瑜的政策,既稱做事要實務,但競選政見卻是「愛情摩天輪、太平島挖石油、賽馬產業」等「不切實際」的政策。她要韓「腳踏實地,不要詐騙」。

韓國瑜昨在美國哈佛的演說,表示「九二共識」是具體可行,而他所謂九二共識,當然是「一個中國,各自表述」,國民黨執政8年期間,正因為承認九二共識,北京沒有拒絕與台灣互動,那段時間內,台灣簽署了許多國際協議,參與國際活動,更多國家給予台灣免簽證。

對此,市議員高閔琳先前曾在臉書貼文表示,「基於對於民主、自由的堅信,一起站出來大聲主張『拒絕一國兩制』無論台灣的民主、自由還能有多久,我們堅定反對一個中國、反對一國兩制」。並在11日發文質疑韓國瑜,「Non-closed-door Briefing…不閉門座談的… Speech… 公開演講…宣導…down to earth…做人要老實、腳踏實地…不要詐騙…」。

並在今(12日)中午質詢時,以幾大面向質疑韓市府,1、賽馬產業?根本不可行!2、愛情產業鏈?摩天輪進度?3、太平島挖石油?沒進度!4、旗津滿月趴50億商機?人數冷清,全鬼扯!5、高雄幣多多,只有問題多?6、招商引資成效差,還被盧秀燕批評?7、青創基金無償捐款,有無利益迴避問題?

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享