廁所太衝擊!客增4倍老闆卻好困擾

不少人喜歡至水族館賞魚,其中海底隧道更是吸引人,但你有想過邊如廁邊賞魚嗎?日本兵庫縣有一間餐廳,將廁所與水族館結合,打造出獨一無二的「水族館廁所」,讓人能邊解放邊賞魚,形成相當有趣的對比,還有網友笑著說「這是最具衝擊的廁所」。

廁所太衝擊客增4倍 老闆卻好困擾(圖翻攝自/臉書/Kaneto Nanjyo )

日本一名網友「河島匠」分享一段影片,只見一間廁所彷彿是水族館,馬桶旁是透明玻璃窗,還有許多魚在優游,特殊的畫面讓他忍不住表示「這是我人生中,見過最有具衝擊性的廁所,當我關上門後,還覺得很震撼」,這段影片也獲得208萬次觀看次數。

這特別的水族館廁所位於日本兵庫縣,一間名為「Hippo Popapa(ヒポポパパ)」的餐廳裡,而其舊名是「Moomin Papa(ムーミンパパ)」,餐廳負責人在10年前,花了3千萬日幣(約新台幣833萬元)打造,也成為當地必遊景點,不過目前這間廁所僅限女性使用,店內男廁並沒有特色。

而餐廳老闆官永幸一透露,自己非常喜歡海洋「有次在海裡解放,感受到壯闊的感覺,心情甚至變好了,為了讓他人體驗此感受,所以才建了這間廁所」,而這間廁所也讓來客數增加4倍。不過老闆也說出困擾,有些顧客為了欣賞廁所內美景,因此待的更久,導致廁所外大排長龍,還有人認為如廁時被海洋生物盯很詭異。

(中時電子報)

相關文章

分享