台中花博倒數10餘天 市府推薦必看景點

台中花博進入倒數,台中市政府邀請民眾把握最後欣賞花博的機會!新聞局長吳皇昇說,花博經歷3位市長努力,園區許多熱門打卡點;如「四口之家」、「聆聽花開的聲音」和充滿童趣的「大地的調色盤」等;尚未沒看過花博美景的民眾,一定要把握這場國際盛會。

市府指出,花博分為后里、外埔、豐原三大園區,森林園區的四口之家榮獲「2018倫敦設計獎」銀獎,也拿下「2018紐約設計獎」銀獎肯定,並在「2018美國建築大師獎」中,榮獲住宅類榮譽獎,更獲全球知名設計競賽「2019 iF設計獎」肯定,歡迎到森林園區遊賞。

巨型智慧互動裝置藝術「聆聽花開的聲音」,這朵地表最大機械花由697個仿生花開裝置組成,與燈光、聲音如呼吸般連動;白天、晚上有不同光影變化,展現群花開合的生命姿態。

馬場園區「花舞館」是超夯打卡點,由兩棟圓形建築結合鑲嵌構成一個8字迴圈形,巧妙區分為大小兩個圓形展覽空間。馬場還安排馬術特技表演、馬匹餵食體驗、迷你馬互動拍照點等,適合親子共遊,也是大小朋友都喜愛的園區。

豐原葫蘆墩展區則打造全台第一座琉璃花園,以「幸福花嫁」為主題,策畫專為新人打造的浪漫花嫁廊道。「綺想童話區」以愛情及親情為發想,運用不同花卉混色;葫蘆墩第五展區「遊藝花源」結合4處現地水域景觀和地景藝術,打造如同「大地調色盤」般的夢幻場域。

中時 陳世宗

相關文章

分享