竹市照服員訓練班開跑 招募240人

新竹市政府勞工處配合長照2.0照護服務方案,即日起推動「照顧服務員訓練班」,今年預計將訓練240名服務員,讓長照專才成為社區長者的好朋友,勞工處鼓勵有興趣的民眾多多參與照顧服務員專業訓練並取得證書。

市長林智堅表示,市府照顧長輩,減輕三明治世代的負荷是從長者日常生活著手,要打造新竹市成為所有年齡層的幸福城市,竹市響應中央長照2.0政策,在布建A級旗艦店、B級專賣店與C級柑仔店等照顧網之外,今年也將持續著力於培訓專業照顧服務員。

勞工處長黃錦源表示,此次「照顧服務員訓練班」共將開課8個班次,訓練學員學習家庭照顧者與服務技巧等,結訓後可至養護機構擔任照顧服務員、醫院看護、居家服務員等工作,後續也可報考照顧服務員技術士證,歡迎有志從事照顧服務行業的朋友,可以透過參加照顧服務員專業訓練取得證書。

另,課程內容包含家庭照顧者與服務技巧、老人常見疾病之照顧事項、急症處理、清潔與舒適協助技巧、營養膳食與備餐原則、活動與運動及輔具協助等,共計97小時。

勞工處表示,專業的訓練是成為職人必經過程,即日起開放報名,邀請有興趣的市民朋友加入,未來市府也將進一步加強就業媒合,輔導結訓學員投入長照職場。

勞工處並將在15日上午10時在新竹市東區區公所大樓舉辦1場照顧服務員徵才活動,歡迎有求職需求的民眾參加,詳情可撥打市府1999服務專線或洽勞工處就業服務科03-5324900分機37。

中時 陳育賢

相關文章

分享