冰糖冒安毒 男網售被警逮詐欺起訴

李姓及詹姓男子在遊戲網站的聊天族群留言,暗示販賣毒品訊息,警方喬裝買家「tom」私訊詹男詢問,詹男與「tom」以微信取得聯繫,約定見面交易,李男到場交出冰糖等物冒充安非他命,向「tom」收取價金新台幣4萬元,警方表明身分當場逮捕,台中地檢署依詐欺罪起訴李男。

李姓及詹姓男子在遊戲網站群組內張貼「中二硬」的暗語,向人數99人的版友暗示販賣毒品,警方在進行網路巡邏察覺有異,強裝買家「tom」私訊詢問,詹男與「tom」取得微信聯繫後,詹男主動提及「看你要拿半錢、一錢、2000的都可以」,並張貼「今日金價0.7」等語,表示毒品的重量及價格。

雙方約定以新台幣4萬元交易1台兩的甲基安非他命,李男購買冰糖混合檸檬酸及沙拉油,並以透明夾鏈袋裝妥,與「tom」聯繫確認在並約定在2018年7月18日在龍井區見面交易,李男取出假冒毒品的冰糖1包給「tom」,並要向「tom」收4萬元,警方表明身分當場逮捕李男,查扣冰糖等證物。台中地檢署將李男以詐欺取財罪未遂起訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳淑芬

相關文章

分享