武陵掀白色風暴 白藤花瀑入夜更夢幻

武陵農場櫻花季剛結束,白藤花接力盛開,園內種植百餘棵白藤,樹齡超過30年,集中在入口花園、昆蟲館、溫室旁,藤蔓盤旋纏繞花架,花量大時彷彿白色瀑布,既優美又漂亮。園方更打造夜藤景觀,提醒遊客把握4月上旬至4月中下旬,大約為期20天左右的白藤花季。

日本足利花卉公園裡的紫藤約300棵,每逢盛開時聲勢驚人,吸引許多遊客前往觀賞。武陵農場在櫻花季結束後,紫藤、桃花、蘋果花、杜鵑等花卉相繼盛放,不讓日本專美於前,特別將白藤花列為主打賞花品種,並於4月份推出白藤花季,創造武陵農場專屬的白色浪漫。

園方指出,白藤為多年生藤蔓,莖具纏繞性,花狀花序側生在枝端,20、30朵紫色小花整齊排列,開花時蝶形花朵成串下垂,長度可達15至30公分,適合種植在棚架上做為觀賞植物,花量大時彷如白色瀑布,既優美又漂亮。

白藤在台灣較為少見,武陵農場重點栽培,擁有大片浪漫白藤,園方更特別打照夜藤景觀,無論日夜都讓遊客大飽眼福;園方提醒,白藤花的花期為4月上旬至4月中下旬,大約20天左右,想看白藤花的遊客,務必要把握。

中時 王文吉

相關文章

分享