「房市黑馬」浤圃建設 巨蛋商圈瞄準首購族

市場看好高雄房市,尤以巨蛋商圈為熱區,被譽為「房市黑馬」的浤圃建設瞄準首購族及首換族,在左營至真路與文萊路交叉路口的基地,推出總銷14億的「新華段」建案,近日舉辦動土典禮,將規劃樓高15樓、2至3房產品,店面3戶、住戶105戶,合計108戶。另將切入多個都更案及危老重建案。

浤圃建設董事長蘇宏圃指出,去年大舉買進5000坪建地,今、明2年將在高雄仁武、新興、左營及三民等四區,推出8個首購宅建案,其中包含1個都更案及2個危老重建案,總銷共達120億元。

浤圃建設大膽挑戰一般建商不願投入的都更案及危老重建案,蘇宏圃坦言,中央、地方政府雖祭出容積獎勵等利多措施,但實際執行整合仍有不少難度, 他以浤圃建設在成功漢神商圈的都更案為例,這棟大樓除了一家銀行是正常企業,其他樓層,不是八大行業,就是淪為法拍閒置,造成該區不少居住安全威脅,並與附近學區與商圈形成嚴重對比。

他說,目前該案透過都更的方式,將此建物重建活化,已進行到審議的階段,希望透過與內政部、財政部的強力推廣與整合之下,與都更範圍內的銀行,能夠盡快協商完成,為高雄再添一都更成功案例。

中時 柯宗緯

相關文章

分享