國產署:國有地未如期換約恐影響農保

雲林縣國有土地今年租約到期戶數約2700戶,由於許多承租人都是年紀老邁的農民,為方便沿海地區承租戶就近換約,國有財產署中區分署雲林辦事處行動辦公室12日開到北港,獲得好評。該署提醒,未換約被終止租約會影響農保等資格,租戶千萬別忘記。

北港鎮公所是該行動辦公室首場駐點服務,受理對象為北港、元長、水林、褒忠4鄉鎮約300承租戶,由於雲林辦事處已先行書面通知承租戶該攜帶的資料證件,辦理快速,大家領取到新租約書,開心地的稱讚方便又省時。

該雲林辦事處股長梁晉源表示,如果忘記換約,該署會以為承租人沒有再承租的意願,就會終止租約,有的承租戶自己沒農地,一旦被終止國有地租約,極可能被認定無從事農務的事實,進而影響農保等資格,所以承租戶千萬不可輕忽。

雲林辦事處另排定5月28、30、31日於虎尾鎮多功能服務中心,受理虎尾鎮、西螺鎮、土庫鎮、二崙鄉、崙背鄉租約到期承租戶換約。6月18、19、20日在口湖鄉公所駐點服務口湖鄉內承租人換約,租戶可把握機會就近辦理。

中時 許素惠

相關文章

分享