新北2年5億 打造班班智慧教室

「新北市2019國中小Scratch程式設計競賽」複賽頒獎典禮今天在泰山區明志國小舉辦,新北市教育局長張明文表揚96位獲獎學生,並與現場學生組隊PK,張明文表示,未來2年市府將投入5億元,打造班班智慧教室環境,培養學生未來科技及創意的能力。

教育局指出,國中小Scratch程式設計競賽今年已邁入第9屆,今年共528件作品參賽,比去年增加119件,僅錄取87隊進入複賽,複賽必須在2.5小時內,依現場指定題目完成作品。

最終評選出特優8隊、優等16隊及佳作24隊,特優隊伍也將於4月26日至27日代表新北市到彰化縣參加「108年度貓咪盃-全國SCRATCH競賽暨創意市集」。

崇光女中用動畫展現不一樣的AI人工智慧聰明雨傘,獲「國中動畫組」特優;莒光國小獲「國小遊戲組」特優,背景設定在宮廟,以不同擲筊結果對應不同遊戲,例如笑筊是切水果遊戲、哭筊是挖禮物遊戲,聖筊則是滑雪遊戲。

崇光女中學生朱麗妍及洪偲喬表示,比賽讓她們發現自己的興趣,也讓國三生涯有了許多不一樣的體驗與成長。

張明文表示,市府過去已投入3億,完成全市校園網路升級,達成班班有AP(無線基地台)及班班高速上網的目標,未來2年市府將投入5億元,打造班班智慧教室環境,培養學生未來科技及創意的能力。

中時 譚宇哲

相關文章

分享