龍潭工廠深夜大火 消防隊連夜撲滅

龍潭區中豐路一間工廠倉庫12日凌晨發生大火,濃濃的塑膠臭味傳遍周圍,民眾表示臭到只能緊閉窗戶,消防隊獲報後出動百餘名人員,直至當日上午近8時才將火勢完全撲滅。該工廠鐵皮屋燃燒面積約700平方公尺,無人員受困傷亡,財物損失待查,起火原因調查中。

12日凌晨中豐路一間新設廠房不明原因起火,深夜火勢烈焰沖天,臭味飄散讓民眾緊閉門窗,還有人拍下濃煙竄起的照片貼在網上請路過民眾繞路,以免影響消防人員救災,火勢直到當天上午8時才全數撲滅,大清早上班的民眾表示聞到空氣中有燒到電線的味道,以為又有不肖人士偷燒有害廢棄物,沒想到竟是廠房失火。

消防局第四大隊派出上百名消防人員、27輛各式消防車輛前往灌救,由於廠房占地700坪且為鐵皮工廠,燒起來火勢相當猛烈,消防人員以水線防護,人員不能貿然進入,同時也避免廠房持續向外延燒,不過廠房內部囤放許多可燃物,消防人員連夜打火直到上午8時才全數撲滅。

根據初步調查,該廠房為一家環保公司所有,廠房空間內囤放許多塑膠粒子,起火後火勢烈焰沖天,臭味飄散影響當地居民。由於發生時間為深夜,廠房無人幸未造成人員傷亡,目前消防局火調科還在調查起火原因與財損。

中時 邱立雅

相關文章

分享