中部7縣市結盟高分貝宣示:總統票倉在這裡

台中市長盧秀燕上任後,號召彰化、南投、苗栗、新竹縣、雲林縣及嘉義市,12日共同簽署「中台灣區域治理合作宣言」,盧秀燕表示,明年初總統大選,7位縣市首長沒有人要參選總統,要的就是公平資源分配頭建設,7縣市聯手起來,占了台灣三分之一,不要小看我們的力量,希望總統參選人重視中台灣。

盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠共同簽署「中台灣區域治理合作宣言」,象徵中台灣區域合作將邁入嶄新紀元,發揮團結力量大的精神,聯繫空汙防治議題等訴求,更要一起讓「貨出去、人進來」。

7縣市首長共同簽署「中台灣區域治理合作宣言」,針對「空汙環保」、「經濟發展」、「交通建設」、「觀光旅遊」、「農產行銷」等議題擴大合作,共同宣示對抗中火空汙的決心,攜手解決空汙問題。

盧秀燕說,單打獨鬥的時代已經過去,中台灣7縣市合計人口數高達690萬人,團結合作才能有能見度,中央重南北、輕中部,團結力量讓中央在資源分配,對中台灣地區更加重視,建設考慮中部整體發展。

徐耀昌表示,藉由中台灣區域治理平台的合作,讓中央知道地方需求,兩岸和平互動,7縣市首長責無旁貸,將「政治擺兩邊,民眾利益擺中間」,一同拚經濟,讓所有台灣人過好日子。

楊文科在中科服務10年,對台中市有很深的感情,其餘六縣市首長都曾擔任立委,當時在立院給他很多支持,期待互通有無,尤其讓竹科及中科發揮科技產業的力量,讓鄉親有更好的生活水準。

中時 盧金足

相關文章

分享