正新創辦人羅結辭世 12日低調舉行追思會

(正新橡膠創辦人羅結辭世,12日低調舉行追思會,並依「佛制」舉行公祭,隨後安奉在彰化快官羅家墓園。圖:劉朱松)

全球第九大輪胎廠正新橡膠,12日舉辦創辦人羅結辭世追思會,由曾任經濟部長的裕隆集團董事林信義,介紹創辦人生平事蹟,並由正新董事長羅才仁致謝辭。包括中央官員、地方首長、台灣區車輛工業公會、台灣橡膠暨彈性體公會、台灣自行車輸出業公會與親朋好友,共計逾1,500人前往致意。

羅結上月15日上午辭世,享壽95,包括羅結長子羅明和、次子羅才仁、長女羅銘鈴及次女羅銘釔等人,率家眷等隨侍在側。正新12日上午9時,在正新總公司旁的空地,舉行創辦人羅結辭世追思會,依「佛制」舉行公祭,由國際佛光會中華總會總會長心定和尚,率法師誦經,會場共逾1,500人到場致意,隨後安奉在彰化快官羅家墓園。不過,追思會並未開放媒體採訪。 林信義說,因正新創辦人羅結對員工重視,及對品質的堅持,所以,他開始採用正新輪胎,2000年他當經濟部長,正新也在那一年獲得「國家品質獎」,這是台灣輪胎業第一家獲得此項殊榮。尤其,正新創辦人最廣為人知的一句話,就是「遲早要做的事,不如早做」。

羅才仁致謝辭時表示,公司創辦人一輩子專注於輪胎事業,秉持著「誠實經營、品質第一」的理念,將成為正新永遠的座右銘,全體員工會共同遵守。

到場致意的政府官員,包括經濟部常務次長林全能、彰化縣長王惠美、前彰化縣長卓伯源、台水董事長魏明谷,及彰化縣議長謝典霖等人。

台灣區車輛工業公會代表,包括國瑞汽車總經理林永裕、三陽工業董事長吳清源、光陽工業執行長柯俊斌等25人。橡膠同業包括台灣橡膠暨彈性體公會理事長林清池、建大工業總裁楊銀明,及華豐橡膠總經理王嶠奇等多人。

自行車業老闆,包括台灣自行車輸出業公會理事長的美利達董事長曾崧柱、巨大機械執行劉湧昌、功學社單車公司董事長謝正寬等人。另正新的全球經銷商、供應商、協力廠商、銀行、金融業、會計師事務所、親朋好友及正新員工代表等。

工商 劉朱松/彰化報導

相關文章

分享