名嘴:柯P挺陳筱諭只露臉15分鐘 疑跟2020有關

民進黨總統初選延後,「英德之爭」持續延燒,名嘴張友驊爆料說,兩醫界大老正在撮合綠白合作。而柯P在台南立委補選時,最後才跳出來挺無黨籍候選人陳筱諭,僅露臉15分鐘,其實是在告訴蔡英文總統「我還存在」。

張友驊在中天政論節目《新聞龍捲風》上指出,民進黨「三腳督」勝選希望有多大,他們都內心有數。蔡英文派出不少醫界的大老一再跟柯文哲溝通,因蔡認為勝選有希望,但希望渺茫,唯有綠白合作。

張友驊提醒國民黨說,兩位大老正在撮合綠白合,若成功的話,對國民黨將是一個非常強大的壓力。他甚至指柯文哲在台南立委補選只露臉15分鐘,其實是在告訴蔡英文「我還存在」,這一點值得國民黨留意。

另從9日《放言》的民調來看,2020「三腳督」若綠白合作(蔡英文22.3%+52.4%),韓國瑜(37.4%)就危險了。

國民黨台南市議員謝龍介也強調,不要小看綠白合作,最後可能就會「蔡柯配」。蔡賴打到現在,空間已經被擠壓了,能取代賴清德、補蔡英文不足的就是柯P。這就要看柯是否願吞下來,民進黨要跟柯P談什麼條件,他才會願意結合。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享