韓國瑜洛城行 將與兩美眾議員會面

高雄市長韓國瑜今抵達洛杉磯,展開為期兩天的洛城之行。除了拜訪科技公司、出席經濟論壇外,也將和洛杉磯的政要大咖會面。據悉,兩位美國亞裔眾議員劉雲平、趙美心將和韓國瑜會面。

韓國瑜出訪洛杉磯,將於當地時間13日晚間參加僑宴,晚宴700個位子早已搶購一空!而韓國瑜的魅力,連美國政要也無法小覷。美國兩眾議院議員劉雲平和趙美心都將親赴僑宴,和韓國瑜會面。

現年48歲的聯邦眾議員劉雲平,出生於台北市,幼年隨父母移民美國俄亥俄州,畢業於史丹佛大學電腦科學和政治系雙學位,1994年從喬治城大學(Georgetown University)取得法學博士學位。2005年從加州州議會出發,正式踏入美國政壇,經歷州議會、州參議院共9年的訓練後,在2014年美國國會期中選舉,代表民主黨擊敗對手當選,成為繼趙美心、孟昭文之後第三位華裔眾議員。

趙美心則是美國歷史上第1位華裔女性國會議員,她自2011年起擔任美國國會亞太裔國會議員連線主席,盼提升美國亞裔及太平洋島民的利益福祉,並協助亞太裔美國人在就業、健保、教育、住屋及公民權利等議題積極發聲,捍衛亞太裔權利。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享