建成國中校慶 蔡衍明捐款百萬助學弟妹

台北市建成國中今迎接51周年校慶,活動包含園遊會、校史回顧及花燈展示。身為校友的旺旺集團董事長蔡衍明得知學校有清寒學生,自掏腰包捐贈百萬,校方成立「旺旺集團蔡衍明董事長獎學金」協助學生順利求學,現場也頒發感謝狀,由蔡衍明特助朱鴻達代為收下,氣氛溫馨。

1968年創校的建成國中原設於華陰街,後遷移至原北市府、日據時期「建成小學校」舊址,緊鄰台北當代藝術館,集結豐富的人文藝術資源,校友在各領域均有傑出表現,包含旺旺集團董事長蔡衍明、台北教育大學教授莊淇銘等人。

旺旺集團董事長蔡衍明特助朱鴻達表示,董事長因公務不克前來,但仍心繫母校,請他代為出席,由於董事長對學校有很深的感情,得知有清寒學生需要幫忙,就馬上自掏腰包捐款百萬,期盼能為教育發展盡一份心力。

建成國中校長黃啟清表示,這次51校慶主題為創新與傳承,孩子有品格、守秩序、懂禮貌,除了在地文化的耕耘,也強調內心品格,讓學生確認自身價值,進而邁向國際。

黃啟清表示,董事長十分熱愛母校,校方也把這份熱情轉換為對學生的支持,設立「旺旺集團蔡衍明董事長獎學金」,除了協助清寒、家庭有需要的學生,另也對成績優秀學生給予肯定,十分感謝董事長的幫忙。

圖說:台北市建成國中今迎接51周年校慶,身為校友的旺旺集團董事長蔡衍明自掏腰包捐款百萬幫助清寒學生,校方致贈感謝狀,由蔡衍明特助朱鴻達代為收下。(吳堂靖攝)

中時 吳堂靖

相關文章

分享