僑胞要幫洗衣服 李佳芬大笑妙回應

高雄市長韓國瑜日前出席波士頓僑界晚宴,受到僑胞熱烈歡迎。許多支持者甚至拱韓選總統,還有僑胞要幫夫人李佳芬洗衣服,對此,李佳芬大笑,妙回「到我們家可以泡茶,洗衣服的話我就自己來好了」!

波士頓僑宴是韓國瑜訪美第一場與華僑會面,當韓國瑜抵達唐人街的中餐廳會場,群眾揮舞國旗熱烈歡迎,現場一陣混亂。好不容易韓國瑜擠進餐廳,又引起一陣瘋狂尖叫,華僑自備布條、標語,高喊「韓國瑜,選總統」,更有熱情支持者要到韓國瑜家裡洗衣服,拜託李佳芬成全他們的願望。

當李佳芬和韓國瑜上台答謝僑胞熱情時,主持人幫台下支持者詢問,「你真的會讓我們去你家幫你洗衣服嗎?願不願意」?李佳芳笑回,「到我們家可以泡茶,洗衣服的話我就自己來好了」。主持人立即進一步表示,「自己來可以,但不要叫他(韓)洗可以嗎」?台下群眾笑喊「李佳芬,洗衣服」!

李佳芬則滿臉陪笑,感謝大家對她和韓國瑜的支持,但她能希望韓國瑜要把高雄市長工作做好。而韓國瑜則開玩笑說,結婚的時候就跟老婆約法三章,人多的地方不要去,因此有些問題他不方便回答,但他和大家的心是緊緊綁在一起。這句話背後所隱含的意義,值得玩味。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享