《翻爆旺寵物》一秒愛上~搞笑萌寵大盤點

◎浪貓生小貓 一窩甜蜜負擔

獨自住在花蓮市的王怡琳因工作時間不固定,想養貓咪又擔心無法正常餵養,便在家附近餵養浪貓,每天下班後就買罐頭,餵貓餵到成家人,連生產坐月子都自己跑到家門前求救,因此開啟她的養貓生活,新手貓奴就遇上一窩小貓咪報到,王怡琳說,照顧小貓手忙腳亂,是一窩甜蜜的負擔。

◎守護毛寶貝 市府深入校園

為了將愛護動物的觀念從小深植人心,新北市動保處深入各學校辦理愛護動物生命教育巡迴課程,市長侯友宜更在4月4日世界流浪動物日貼文表示,新北市已建構動物保護網,呼籲巿民朋友一同守護毛寶貝。

◎挑戰高難度 烏魚子遊金門

CHERRY拔廖政輝與狗友說走就走幾乎每周成行,不過日前他卻挑戰高難度,帶著黃金獵犬烏魚子搭機到金門遊玩,他說,帶毛小孩搭機,必需了解入境相關規定,另外,晶片登記證明文件和年度疫苗注射證明都必備,最後,還要幫毛小孩準備標準國際航空運輸籠,這樣就能成行。

◎角蛙好療癒 盼蛙蛙別出走

網路遊戲「旅行青蛙」曾經在台灣掀起一股熱潮,幾乎人人每天談論自家蛙蛙的生活,而現實中,住在南屯區的「小浦」在臉書看到好友分享角蛙萌照,頓時心動,也開啟了他的養蛙人生,至今已養了4隻角蛙,他說,每天觀察蛙蛙的日常,就覺得超療癒。

◎最佳電燈泡 牧羊犬惹人愛

從事汽車銷售的卓冠穎,從小就有養寵物的經驗,目前家中飼養的吉娃娃COCO與美樂蒂牧羊犬BEGO都已超過9年,感情就像親人一樣。其中,「顏值」相當高的BEGO,更因深受女性友人的喜歡,經常成為卓冠穎與女友約會的「最佳電燈泡」。

◎享漫活飲食 貓窩飄文青味

新堀江商圈附近的巷弄裡有間「Kamogamo貓窩」,老屋改建的房子裡,散發文青味,門口寫著「有貓」請小心開門、也隨手關門,店裡4隻店貓與店家、客人相處融融,讓人窩心的是,屋內還掛著歷代店貓的畫像,相當有愛。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享