迎接工業4.0 日月光今年擴大徵才千名

日月光集團高雄廠為了因應工業4.0潮流、5G科技新世代的來臨,與2019年下半年的擴廠計劃,13日參與經濟部「走向未來世界從5+2開始-產業徵才博覽會」第二場徵才活動,並配合畢業季,同步在高雄科技大學招募,現場開出逾200名職缺,如製程工程師、IT工程師、自動化工程師等,日月光集團說,除了13日的招募之外,配合下半年的擴廠需求,總計今年度將招攬近千名工程師。

日月光集團13日指出,領航高雄半導體產業迄今已超過35年,作為高雄最大科技公司,深耕高雄不遺餘力,並以打造高雄科技之都、南部半導體封裝重鎮為職志,創造科技產業新地標。

日月光表示,13日的招募活動現場,為了讓面試者更清楚日月光的工作內容與工廠環境,特別以AR呈現日月光的綠建築、工廠、天車、搬運系統等畫面,透過AR在現實世界中,疊加虛擬影像的方式,讓前往的受試者,將工廠放在掌心,貼進觀看這個擴充實境的世界,連經濟部政務次長曾文生都前來日月光招募攤位,與AR虛擬工廠互動,體驗超多元的跨界創新力量。

日月光集團資深副總周光春表示,優秀的人才是促進科技產業永續發展的基礎,因此,日月光除了大規模延攬高階技術人才外,也非常重視人才的培育和養成。

周光春說,未來在工業4.0的浪潮下,是自動化的世界,數據量會越來越龐大,很多的智慧製造、軟體開發、數據分析等,都需要高階技術人才來建構,而這樣的人才,目前各國都非常缺乏,也是日月光現階段努力養成的。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享