報復川普! 傳歐盟對美6千億產品徵關稅

外媒報導,歐盟委員會已經起草一份總價值約200億歐元(約6000億台幣)的進口美國商品清單,可能向其中的商品加徵關稅,具體商品總值將由世貿組織(WTO)仲裁而定。

歐盟考慮將針對美國商品徵收關稅,包括手提包、直升機、食品、拖拉機、視頻遊戲機、摩托車零部件、棉花、柳橙汁,番茄醬。華爾街見聞發現,這一徵稅商品總值和美國此前威脅對歐盟可能征稅的大致相當。

本週一美國貿易代表辦公室公佈,為了應對“因歐盟補貼空中巴士公司而對美國造成的經濟傷害川普政府正籌劃對多項歐盟產品加徵高額關稅,涉及商品包括商用飛機、多種奶酪和酒、滑雪服、摩托車等。

估計美國每一年因歐盟的補貼而遭受的損失高達110億美元。具體數額將在WTO接受仲裁,仲裁結果預計將於今年夏天公佈。過歐盟委員會表示,美國方面提出的110億美元數字遠高於WTO允許的數字,被嚴重誇大。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享