楊志良:蔡英文弱化台灣就是促統

2020總統大選前哨戰已開打,總統蔡英文確定投入參選爭取競選連任,前衛生署長楊志良表示,蔡英文沒有政見,不只未來4年要做什麼都不知道,為了推行年金改革,任由民進黨立委與綠營名嘴汙辱、謾罵軍公教,社會不滿情緒高昂,並加深族群對立,弱化台灣的結果就是促統,並反問:「總統怎麼做?」

楊志良認為,國民兩黨目前表達有意投入總統大選的候選人,皆缺乏政見,當中除了前新北市長朱立倫提出兩岸簽訂和平協議、支持重啟核四,以及高雄市長韓國瑜「貨出的去、人進得來」,兩人的訴求可稱得上是政見,總統蔡英文與前行政院長賴清德都缺乏政見,投入參選的目的只是為了當總統。

楊志良說,現在認同國民黨與民進黨的民眾非常少,因此「白色力量」才會出現,但「白色力量」也沒有政見,「只會天天說誰與誰配,這是很荒謬的選舉」,民眾對藍綠政黨惡鬥已感到厭煩。

楊志良還提到,總統蔡英文力推年金改革,綠營立委與名嘴公開批評軍公教是肥貓,「公教覺得被汙辱了,不滿情緒高,總統該怎麼做?」此外,前瞻計畫8800億分配不均,「這是不公不義的預算」,種種作為在於撕裂與弱化台灣,最後的結果就是促統。

至於日前傳出有台大陸生因感冒而花費8萬元醫藥費,楊志良則認為,所有境外生皆應一視同仁納入全民健保,來台讀書的學生就是要接受一樣的待遇,民進黨始終杯葛陸生納保議題,目的在於故意挑起兩岸對抗。

另外,楊志良也說,再如東廠事件,提名公開宣稱只辦藍不辦綠的監委陳師孟,讓更多民衆轉型正義是假,政治鬥爭是實,更加不信任政府及政黨政洽;更跨張的是民間有人戲言,小英不論內政外交不斷弱化台灣,有利被統一,死後可入葬北京八寶山革命先烈公墓。

楊志良表示,台灣本來就藍綠對立,但是蔡政府所作所為,只有更增加社會對立,以及國人對政府的不信任,又更挑起兩岸民眾,特別是網民的仇恨,台灣民眾不要的是大陸的政治,而不是對大陸人民有仇恨,兩岸網民對幹,導至越來越多當大陸年輕人贊成武力統一台灣,「所以可以合理懷疑,蔡英文根本就是老共派來的第五縱隊要消滅台灣」。

旺報 李侑珊

相關文章

分享