重機騎士蘇花車禍遭燒死 同行車友悲痛認屍

蘇花公路今早發生離奇車禍,一名重機騎士與貨車擦撞後,被燒死在起火的貨車車斗內,死者身份經同行車友確認為新北市44歲林姓男子,是名重機愛好者,今早與同好相約到花蓮跑車,一行人在花蓮和平停車加油後,先行出發的林男在相隔5公里處的和仁段遇上死亡車禍,讓同行車友難以接受。

花蓮蘇花公路162.5公里和仁段今早8時許發生重機騎士與小貨車擦撞意外,林姓騎士騎乘南下車道,在台9線162.5K處與北上參加勞安講習的小貨車發生擦撞,小貨車右後方油箱破裂,小貨車瞬間陷入火海,30歲的貨車吳姓駕駛、20歲的副駕隨即跳車逃生,卻不見重機騎士身影。

同行車友隨後跟上,發現好友重機倒臥路中央,卻不見人影,警消到場撲滅火勢後,才在貨車車斗內發現林姓騎士焦黑遺體,同型車友悲痛指認身份,據了解,林姓騎士熱愛騎重機,臉書上皆分享與車友奔馳的身影,日前才收到老婆送的價值2萬2的頂級車手安全帽,甜蜜放閃煞羨好友們,今早再度與車友相約跑車,未料不幸遇上死亡車禍。

新城警分局四組長黃榕仙指出,小貨車吳姓駕駛酒測值為0,王姓副駕受到輕微燙傷,林姓騎士騎乘APRILIA 830cc大型重機車,被發現時全身焦黑,難以辨識,經同行車友協助確認身分,由於現場監視器,貨車上行車記錄器已燒毀,詳細原因目前仍待調查。

中時 張祈

相關文章

分享