汽車油箱為何左右之分 原因告訴你

日常生活中如果要加油,一定很常遇到汽車油箱在不同邊,有的在左邊有的卻在右邊,不免讓人疑惑,汽車油箱在哪一邊,到底有什麼差別呢?

汽車油箱為何左右之分 原因告訴你(圖片取自/達志影像)

一般來說為了安全起見還有避免加油遇到意外,汽車油箱會放在離駕駛比較遠的位置,各國又有分左駕跟右駕,所以才會有不同邊的情況,除了安全是主要原因之外,也有要讓車主加油方便、考慮到車子平衡的情形。通常歐美車油箱會在右後方,而日系車油箱一般在左後方。

一輛車的重心非常重要,重心不穩很可能在開車的過程中發生意外,因此設計汽車的時候,一定會考慮到這問題,發動機和油箱算是汽車的配件中比較有分量的,這兩個不可以放同一個地方,現在大多數汽車都是把發動機放在前面,這樣一來油箱自然只能放在後面,又根據駕駛位置不同,發動機的位置也會偏左或偏右,油箱自然也有左右之分。

其實不管油箱在哪一邊,功能都不會受到影響,重點是不管加油或是開車上路,都要小心駕駛,千萬別成為馬路三寶。

文章來源:每日頭條

相關文章

分享